ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА

Многих, кто хочет запустить свой электронный бизнес в Азербайджане, РФ, Украине и других странах СНГ, останавливает то, что PayPal не работает в этих странах. То есть, нет возможности принимать платежи.

Для того чтобы иметь возможность принимать платежи на вашем онлайн магазине, обязателен платёжный шлюз.

На данный момент, для подключения из СНГ без ИП/юрлица доступен только 2CheckOut (каждый может сделать это самостоятельно) и Stripe (есть определённый процесс и последовательность - поэтому сделать самому не получится, наша команда занимается этим и подключит к вашему интернет магазину за 3-4 рабочих дня).

Простыми слова – без платёжного шлюза не существует электронной коммерции. Это тот самый элемент, который позволяет нам оплачивать на сайтах, маркетплейсах. То бишь, финансовый регулятор, который занимается подтверждением или отклонением транзакций – онлайн оплат.

Для нас, как для клиентов, на сайте появляется возможность оплаты. Для владельца сайта/маркетплейса – это установка платёжного шлюза для принятия, от нас, оплат.

Владельцу бизнеса необходимо установить платёжный шлюз на свой сайт с тем, чтобы иметь возможность принимать онлайн оплаты.

В зависимости от платёжных шлюзов, клиент может оплатить на сайте либо только с помощью карт (например, если установлен шлюз Stripe), либо же только с помощью своего PayPal аккаунта (если установлен PayPal).

Иметь на своем сайте только PayPal - недостаток. Так как у любого есть карта, но не у всех есть 1) PayPal 2) желание оплачивать с помощью аккуанта PayPal.

Шлюз позволяет клиентам оплачивать на сайте – другими словами, позволяет сайту, на котором, собственно, установлен шлюз, брать оплату от клиентов и сажать на баланс сайта. Платёжный шлюз позволяет получать средства на ваш счёт.

Таким образом, чтобы получать платежи, вам недостаточно создать сайт. Нужно подключить платёжный шлюз и платёжную систему.

Кстати, многие путают PayPal с другими платёжными шлюзами, ведь он является и тем и другим и ещё многим чем одновременно. Он и кошелёк, и шлюз, и система и т.д.

Давайте перейдём к платёжным системам. Что это такое и отличие от платёжного шлюза. Многие, даже начинающие предприниматели, путают эти понятия. Шлюз позволяет клиентам оплачивать на сайте – другими словами, позволяет сайту, на котором, собственно, установлен шлюз, брать оплату от клиентов и сажать на баланс сайта. Платёжная система позволяет получать средства от платёжного шлюза – то есть, платёжная система позволяет вам хранить, расходовать, передавать средства.

Для того, чтобы пользоваться вашими средствами, полученными от клиентов, вам нужна платёжная система. Ваша платёжная система получает средства с помощью шлюза. То есть, если у вас сайт, вы сделали продажу, ваш шлюз забрал деньги у клиента и посадил на ваш аккаунт в этом платёжном шлюзе, далее, 1 раз в 3 дня или 1 раз в неделю – в зависимости от конкретных платёжных шлюзов, у них свои периоды выплат, происходит трансфер из шлюза в платёжную систему.

Примеры платёжных систем:

  • VISA
  • MasterCard
  • PayPal
  • Payoneer
  • TransferWise
  • Revolut

 

➡️ Интернет Магазин под ключ

➡️ Курс по запуску онлайн бизнеса

Ознакомься с некоторыми результатами тех студентов, которые приобретали у нас интернет магазины под ключ и курсы.

Результат 1
Результат 2
Результат 3
Результат 4
Результат 5
 
Результат 6 

➡️ Регистрация Stripe